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    Tutto il gusto della lenta stagionatura naturale

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    Affumicata artigianalmente secondo tradizione

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    Il piacere del gusto
    piccante ma delicato

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chimayo chorizo sausage spice 1Il peperoncino rosso è l’elemento fondamentale e caratterizzante la ‘Nduja di Spilinga.

Utilizziamo soltanto quello coltivato in Calabria, fresco o già essiccato, generalmente acquistato intero direttamente dalle aziende agricole che lo producono in loco (monte Poro).

Le qualità prescelte sono ceppi autoctoni denominati in vari modi e precisamente: “Casalisi”, “Barrittuni”, “Trippizza”, “Nas’i cani” e “Rotondo”, tutti caratterizzati da bacche poco carnose facilmente essiccabili e di rado esposte al rischio di attacchi funginei.

Il suo impiego nella lavorazione ha luogo soltanto dopo una lenta essiccazione che avviene naturalmente a basse temperature sotto il sole della stagione estiva, con una percentuale di umidità che varia tra il 15 ed il 25% circa.


Basta fare un giro in paese o tra le campagne, per vederlo ancora oggi coltivato nelle “graste” (vasi di terracotta) poste sui balconi e sulle finestre delle abitazioni oppure negli orti o nei campi del vasto territorio spilingese o ancora appeso all’aria in lunghe “reste” o “collane” che adornano i muri delle vecchie abitazioni rurali del Poro fatte di “breste” (mattoni di fango argilloso e paglia) che parlano dell'antica povertà contadina e della semplicità di prodotti genuini.

'Nduja San Donato Spilinga

nduja-di-spilinga
"PRODUZIONE ARTIGIANALE DELLA ‘NDUJA DI SPILINGA
E DEI SALUMI TIPICI CALABRESI”

STABILIMENTO DI PRODUZIONE A MONTE PORO – SPILINGA (VV)

Contatti

  • Commerciale:
    (+39) 320 8499142 - 338 4235897
  • Amministrazione:
    (+39) 392 7321117
  • E-mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

  • Loc. Lariati - Monte Poro
  • 89864 Spilinga (VV)
  • CALABRIA - ITALIA

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