Orecchiette con polpettine e ‘nduja

Le orecchiette al forno con polpettine e ‘nduja è un piatto ricco e saporito

 Ingredienti per 4 persone: 320 gr di orecchiette, 500 ml di passata di pomodoro, 1 spicchio d’aglio, 50 gr di ‘nduja, 30 gr di parmigiano reggiano grattugiato, 125 gr di mozzarella, olio d’oliva e sale. Per le polpettine: 250 gr di carne macinata mista, 1 uovo, formaggio grattugiato q.b., pangrattato q.b. , sale e olio per friggere.

Preparazione: Iniziamo a preparare le polpettine. In una ciotola mettiamo la carne macinata, aggiungiamo l’uovo, il formaggio grattugiato, il pangrattato e un pizzico di sale. Amalgamiamo fino ad ottenere la giusta consistenza. Formiamo le polpettine, che devono avere le dimensioni delle nocciole, e mettiamole a friggere. Lasciamo asciugare su carta assorbente e teniamo da parte. In un tegame versiamo un filo d’olio d’oliva, aggiungiamo l’aglio schiacciato e lasciamo soffriggere. Uniamo la passata di pomodoro e continuiamo la cottura per 10-15 minuti. Verso la fine regoliamo di sale e aggiungiamo le polpettine. Lessiamo le orecchiette in abbondante acqua salata. Le scoliamo e la versiamo in una zuppiera. Aggiungiamo il sugo di polpettine, la ‘nduja a pezzettini, la mozzarella a dadini e amalgamiamo il tutto. Sistemiamo in 4 terrine di terracotta , aggiungiamo il formaggio grattugiato e inforniamo a 200° per 15 -20 minuti.

'Nduja San Donato Spilinga

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"PRODUZIONE ARTIGIANALE DELLA ‘NDUJA DI SPILINGA
E DEI SALUMI TIPICI CALABRESI”

STABILIMENTO DI PRODUZIONE A MONTE PORO – SPILINGA (VV)

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